Tiramisu à la framboise

Par Koaladevantsesfourneaux

Mais quel chaleur en ce moment !!! Cuisiner alors qu’il fait 35°c à l’ombre est un peu “hard”. Du coup, je me lance dans la cuisine qui demande pas ou très peu de cuisson et je commence par les desserts.

Le tiramisu est parfais en cette saison surtout s’il est à la framboise ! hummm j’adooooorrrrreeeee les framboises !!!!!!

Allez c’est parti pour la recette :

  • 2 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de framboise
  • 10 biscuits rose de Reims
  • Du coulis de framboise
  1. Séparer les blancs, des jaunes
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à que le mélange blanchisse
  3. Incorporer le mascarpone au mélange
  4. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Incorporer les blancs au précédent mélange
  5. Dans 4 ramequins, mettre au fond les biscuits de Reims en morceau, recouvrir avec du coulis, quelques framboises, mettre une couche du mélange. Renouveler l’assemblage encore une fois
  6. Mettre au frais pendant au moins 3-4 heures avant de déguster

A servir très frais avec en décoration des amandes effilés ou des copeau de chocolat ou des framboises ou ce que vous voulez en faite !

On peut utiliser cette recette pour plusieurs versions comme la version original au café (avec des spéculos) ou avec tous les fruits de saison… je verrai bien un tiramisu aux abricots… à méditer !!!