Ça y est la saison des pêches a commencé alors j'en ai profité pour réaliser un sorbet à la pêche blanche!
Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet
- 8 belles pêches blanches bien mûres
- 60g de sucre
- 25 cL d’eau
- Jus d’1/2 citron
Préparation
- Bien nettoyer les pêches à l’eau claire.
- Entailler la peau des pêches.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, y plonger les pêches pour 5 minutes.
- Conserver 25cl d’eau de cuisson des pêches (car l’eau sera parfumée et colorée et donnera une jolie couleur rosé au sorbet).
- Éplucher les pêches et les dénoyauter.
- Mixer les pêches.
- Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l’eau de cuisson puis retirer du feu.
- Mélanger la purée de pêches, le jus de citron et le sirop.
- Laisser refroidir au moins 4 h au réfrigérateur.
- Turbiner environ 40 min.
- Quand le sorbet est pris, le mettre dans un récipient et laisser prendre quelques heures au congélateur.