Pour finir cette semaine consacrée aux cupcake, il fallais bien sur du Chocolat… ben oui, moi je suis très fan de chocolat. Ici c’est même plus précisément du nutella ^^.
Bon par contre la prochaine fois je saurais qu’il faut que j’évite d’en faire quand il fait trop chaud car le glaçage a eu du mal a ce tenir et n’est donc pas très jolis XD Désolée.
Ingrédient pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 120 g de sucre (ou cassonade)
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 ml de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- un pot de nutella
glaçage:
200g de cream cheese
10 cl de crème liquide
20g de sucre glace
1 grosse càc de nutella
Réalisation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvir, si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)
Faites fondre le beurre au micro-onde (ou dans une casserole)
Mélanger farine, sucre et levure et délayez les oeufs avec le lait.
Mélanger farine-sucre-levure et lait-oeufs. Attention aux grumeaux
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Pour le dressage, mettre de la pâte à au fond de mes moules puis ajouter une grosse cuillère à café de nutella au centre de chacun des moules. Ensuite recouvrir avec de la pâte.
Enfournez et cuire à 200°C pendant environs 20 min
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
Ajouter le nutella et continuer à fouetter
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake. (vous pouvez aussi saupoudrer de cacao mais je n’en avais plus XD)
Et voila, c’était la semaine cupcake, a partir de demain le blog retrouve une activité normale ^^