Paëlla au poulet et poisson

Par Tiloup

Je ne sais pas si c’est la vraie mais dans tous les cas celle-ci est délicieuse.  Non seulement elle n’a pas fait long feu mais tout le monde s’est régalé. A refaire.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 morceaux de poulet,

1,5 l  de  bouillon de poisson,

1 oignon,

500 g de tomates,

1 poivron rouge,

1 poivron vert,

250 g de petits-pois surgelés,

1 kg de moules d’Espagne nettoyées,

100 g de coques,

Un verre d’huile d'olive,

450 g de riz spécial paëlla,

5 langoustines,

250 g de crevettes roses,

500 g de calamars nettoyés en rondelles,

250 g de lotte ou merlu nettoyée,

1 chorizo,

3 dosettes de safran,

Très peu de sel, poivre,

3 citrons.

Préparation :

Emincez finement les oignons.

Coupez le poivron rouge et vert en fins bâtonnets.

Mondez les tomates ensuite pelez-les épépinez-les puis les couper en petits cubes.

Dans un poêlon à paella ajoutez la moitié du verre l’huile d’olive ensuite, les faire suer jusqu’à ce qu’ils soient  translucides.

Ajoutez les poivrons rouges et verts et faites revenir.

Coupez le chorizo en rondelles ensuite les faire poêler et réservez.

Dans une poêle faites revenir dans le reste du verre d’huile les crevettes, les rondelles de calamars et les langoustines.

Pochez la lotte dans le fumet de poisson pendant 5 minutes à petit feu. Réservez.

Faites rissoler à part sur toutes les faces avec un peu d’huile d’olive les morceaux de poulet.

Ajoutez le riz dans les légumes ensuite mélangez bien afin qu’il absorbe la matière grasse.

Assaisonner de sel « très peu et si besoin », poivre et safran.

Disposez au dessus les cuisses, le chorizo.

Mouillez avec le fumet de poisson chaud.

Ajoutez, les crevettes, les langoustines, les moules, calamars et les coques.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond.

Si besoin rajouter un peu de fumet en cours de cuisson.

Cuire à feu doux  pendant 20 à 25 minutes.

Ajoutez les petits pois et le poisson 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Décorez selon votre convenance avec les langoustines, crevettes, coques et moules.

Laissez reposer la paëlla 20 minutes couverte de papier aluminium.