ingrédients:
1 pate sablée
200g raisins
50g sucre
50g noix concassées
1 vanille
1 jaune d’œuf pour badigeonner
1 cas sucre glace pour la face
préparation:
couper les raisins en deux, et ôter les noyaux.
les incorporer dans une poêle avec le sucre,
vanille et les noix.
mettre sur feu très doux pendant 5mns
en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
de temps en temps.
laisser refroidir.
abaisser la pate sur un plan fariné en rond.
le déplacer sur du papier cuisson.
verser d’un seul coup la préparation des
raisins au centre.
rabattre tous les coins en façon aléatoire pour
ne pas permettre au liquide de sortir comme sur
la photo ci-dessous.
badigeonner avec le jaune d’œuf.
cuire dans un four préchauffé pendant
25mns à 170º.
parsemer de sucre glace.
laisser refroidir, couper en morceaux
et déguster.