Pour la meringue (faire la veille)
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
100gr de sucre glace
Battre les blancs au robot avec la moitié du sucre
jusqu’à' l'obtention de blancs bien fermes.
Ajoutez l'autre moitié de sucre
et continuez à battre quelques minutes.
et versez en pluie le sucre glace.
Former les meringues sur du papier sulfurisé
et enfourner 1h30 à 90° .
Pour le sorbet à la fraise
500 gr de fraises
1 jus de citron
120 gr de sucre cassonade
100 g d'eau
Dans la casserole, ajouter le sucre, l'eau, porter à ébullition.
Cuire le sirop pendant 2 minutes environ,
puis stopper la cuisson. Laisser tiédir.
Dans le bol d'un robot-mixeur, ajouter les fraises,
le jus de citron, le sirop.
et mixer quelques minutes.
Mettre dans la sorbetière et turbinez suivant
les instructions de la sorbetière.
*
Dès que le sorbet est prêt,
remplir 6 emporte-pièces de sorbet
en prenant soin de filmer avant le fond
et ajoutez de la meringue à l"intérieur.
Mettre au congélateur
*
Au moment de servir , démouler les petits vacherins
en passant sous l'eau chaude rapidement
les parois de l'emporte pièce.
Cela se démoule très bien !
Ajouter un coulis de fruits tout autour.
Décorer le dessus des petits vacherins
avec de petites douceurs que vous trouverez ici
Cette délicieuse gourmandise est élaborée
à partir de pulpe de fruits
à la framboise et à la myrtille,
l'ensemble étant ensuite enrobé de pâte d'amande.
Ceci apporte un délicieux croquant aux petits vacherins
fait maison !