Elle et moi avons bien grandi depuis, et la famille des mes DIY avec nous.
Aujourd'hui, je vous propose le dernier-né, un bien chouette muesli-granola au chocolat magique. Oui oui, magique! Vous savez, comme les céréales au chocolat des enfants qui rendent le lait "tout choco"? Voilà, mais en version sain et délicieux!
![Muesli / Granola tout chocolat, abricot et pistache, la magie du fait maison Muesli / Granola tout chocolat, abricot et pistache, la magie du fait maison](http://media.paperblog.fr/i/565/5654690/muesli-granola-chocolat-abricot-pistache-magi-L-NzX_IJ.jpeg)
Ingrédients:500 g de flocons de céréales on trouve facilement des mélanges 3 ou 5 céréales dans les supermarchés ou -pour une version économique - en livre service dans les magasins bio. Sinon, des flocons d'avoine feront bien l'affaire. Pensez dans ce cas à ajouter un peu de croustillant avec des corn-flakes ou du maïs soufflé120 g d'abricots secs coupés -assez grands- dés80 g de pistaches non salées décortiquées50 g de brisures de noix de coco grillées50 g de raisins secs1 pincée de sel20 g de cacao en poudre non sucré50 g de cassonade2 sachets de sucre vanillé60 ml d'eau20 ml d'huile végétale75 g de miel liquide50 g de chocolat noir haché (ou en pépites)
A vous de jouer:Préchauffer le four à 170°Versez les céréales, les abricots, les pistaches, la noix de coco, et les raisins secs dans un grand saladier. Ajouter le sel et le cacao et mélangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien recouverts de chocolat.
Versez la cassonade, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole. Portez doucement le mélange à ébullition tout en remuant. Dès que le sucre est totalement dissous, incorporez l'huile et l'huile et le miel. Mélangez bien et retirez du feu.Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le mélange soit bien homogène.
Versez le préparation dans le saladier contenant le mélanges aux céréales et mélangez immédiatement -tant que le sirop au chocolat est encore bien chaud- à l'aide d'une spatule. Veillez à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
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Une fois que la préparation est bien homogène, versez la sur deux plaques à four garnies de papier sulfurisé. - Si vous êtes comme moi et que vous n'en avez qu'une, ne versez que la moitié du mélange et optez pour une cuisson en deux fois. Résistez à la tentation de cuire l'ensemble de la préparation d'un seul coup: la couche serait trop épaisse, et votre muesli resterait un peu mou... pas terrible...-
Enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Vérifiez que les bords et la surface ne brunissent pas trop, et que la majorité de la plaque soit encore un peu "molle". Elle durcira en refroidissant.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Si vous aimez les pépites, ou "clusters" bien croustillants, formez de petits pépites en pressant de petites parts de muesli encore chaud entre vos doigts.
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Une fois le muesli parfaitement refroidi, rangez-le dans un grand bocal en verre ou une boîte en métal.
Et vous, vous mettez quoi dans votre muesli?