Cake marbré de Christophe Felder

Par Couleurdevie

Un grand classique, le marbré….mais je n’en ai jamais fait ni dégusté d’aussi bon et fondant !….normal, il est signé Mr Felder !! A faire et refaire sans modération.

J’ai choisi de le faire en version mini-cake individuel, mais les proportions données correspondent à un moule à cake pas trop grand.

Je vous souhaite une excellente journée.

- 90 gr de beurre
- 190 gr de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 1 c. à c d’extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 12 cl de crème liquide
- 140 gr de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c.à soupe de cacao amer en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Verser tous les ingrédients sauf le cacao dans la cuve de votre robot.

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Diviser la pâte en 2 parts égales. Incorporer la cacao dans l’une d’elles. Mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Beurrer et fariner un moule à cake, sauf s’il est en silicone.

Verser un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrir d’une couche de pâte à la vanille. renouveler l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille. Disposer le marbré au four pendant 50 à 60 minutes (selon votre four). Enfoncer la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser le marbré refroidir avant de le démouler.


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