Les ingrédients à vous procurer pour préparer les makis de concombre : 1 concombre, 120 g de rillettes de porc (ou rillettes d’oie, de canard, de poulet…), 40 g de sésame noir et 1 cuillère à soupe d’huile.
Maintenant, passons à la préparation des makis :
1 - Épluchez le concombre, taillez le en tronçons de 1cm d’épaisseur environ.
2 - À l’aide d’un petit emporte pièce, évidez l’intérieur des tronçons de concombre délicatement.
3 - Garnissez l’intérieur des tronçons avec les rillettes de porc.
4 - Badigeonnez l’extérieur des tronçons de concombre avec un peu d’huile puis roulez-les dans les graines de sésame.
5 - Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Savourez ces makis de concombre accompagnés de crémant rosé brut d’Alsace bien frais.
Source recette : Infocharcuteries