© Pêche d’ici / Patricia Kettenhofen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
Ingrédients pour 12 savarins :
- 3 pêches jaunes ou blanches d’ici
- 120 g de sucre en poudre
- 170 g de farine
- ½ sachet de levure
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 1 cuillerée à café de zeste d’orange (ou de citron)
- Petits moules à savarins
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- 20 g de beurre
- Préchauffer le four Th 6 (180°)
- Beurrer les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais
- Couper les pêches en petits morceaux
- Tamiser la farine et la levure
- Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce
- Ajouter ensuite la farine tamisée
- Mélanger le tout délicatement ; la pâte doit être homogène
- Ajouter les fruits coupés et mélanger à nouveau
- Répartir la pâte dans les petits moules, les remplir aux ¾
- Enfourner durant 30 à 35 minutes
- Démouler les savarins, une fois tièdes
- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster