De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleur me dit bien mais avec ses chaleurs, plutôt en salade. Et comme j'ai aussi un yaourt nature, des oeufs et des olives de Nyons, ce sera avec tout cela histoire de se croire en vacances....
Salade de chou fleur light
1 chou fleur
2 oeufs
1 yaourt nature
1 dizaine d’olives noires de Nyons (Vignolis)
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à café d’huile d’olives Cigüena negra
2 cuillères à café de vinaigre
Sel et poivre
Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchottement dans le panier de l’autocuiseur
Pendant ce temps cuire les œufs 10 mn et les écailler
Dans un bol, verser la moutarde et le vinaigre. Mélanger
Ajouter tout en remuant vivement l’huile pour faire « monter » la vinaigrette
Ajouter le yaourt, saler, poivrer et réserver au frais
Lorsque le chou fleur et refroidi, ajouter la sauce, les œufs coupés en quartier ou écrasés, les câpres et les olives
Déguster frais
Une autre recette à base de chou fleur : Salade de chou fleur au Roquefort
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012