1 panier de 1,5 L de fraises du Québec, équeutées 1 contenant de 275 g de fromage Mascarpone ½ tasse de crème à fouetter 3 c. à table de sucre
Variantes
- Aux agrumes
- A la mangue
- Tiramisu
1 c. à table de liqueur Amaretto, congelée
1 c. à table de café fort de type espresso, refroidi 1 grain de café trempé dans le chocolat pour décorer
- A la rose
1/2 c. à table de pétales de roses broyées D'Origina et 1/2 c. à thé de poudre de betteraves
Pétales de roses fraîches ou cristallisées pour décorer
- A l'érable
Sucre d'érable pour la décoration
- A la menthe
Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
A l’aide d’un couteau, couper les fraises en X jusqu’au fond. Les entrouvrir délicatement pour créer l’effet de pétales. Réserver au froid.
Mélanger le mascarpone à la crème jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Ajouter les ingrédients suivants selon la variante choisie et battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Déposer la préparation dans une poche à douille étoilée. Farcir. Décorer. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.