Shakespeare aurait écrit après avoir goûté ces Trifles : « Les hommes qui parlent le moins, sont les plus gourmands… »
Et vous ? Qu’en dites vous après avoir savouré ces Trifles ?
Tout d’abord, écrasez les speculoos (10) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie. Réservez l’équivalent de 2 cuillère à soupe pour la déco.
Répartissez le reste de la poudre de spéculoos dans des verres larges.
Après avoir lavé et essuyé le citron, râpez le citron à l’aide d’un zesteur.Pressez le citron.
Mélangez dans un saladier, la faisselle (200g) égouttée, le fromage frais(150g), le sucre (80g) , le zeste et le jus de citron.
Fouettez longuement pour que la préparation fromage frais -faisselle soit homogène.
Répartissez dans les verres et placez au moins 2 heures dans le réfrigérateur.
A la dernière minute, parsemez les Trifles avec la poudre de speculoos réservée préalablement.