Mon dressage est un peu raté, mais comme on a beaucoup aimé, je tenais à partager cette recette avec vous.
L'association des 3 saveurs est parfaite.
Merci à Squalizé pour cette recette.
Ingrédients et matériel (pour 2)
- 1 bouquet de brocolis
- 15cl de crème
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 robot
Recette
Préparer le flan
Préchauffer le four à 180°.
Défaire le brocolis et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Dans le bol du robot, verser la crème, ajouter les œufs, le jaune et le brocolis.
Mixer le tout. Assaisonner.
Beurrer un plat allant au four et verser le flan à l'intérieur.
Enfourner 30min.
Préparer la sauce tomate
Éplucher, émincer et faire suer l'oignon dans une casserole avec de la matière grasse.
Ajouter les tomates pelées et laisser cuire. Assaisonner.
Une fois cuit, mixer le tout.
Poêler les lardons juste avant de sortir les flans du four.
Démouler les flans et dresser les assiettes.