Magazine Cuisine

Flan de brocolis

Par Oror67
Flan de brocolis
Mon dressage est un peu raté, mais comme on a beaucoup aimé, je tenais à partager cette recette avec vous. 
L'association des 3 saveurs est parfaite.
Merci à Squalizé pour cette recette.
Ingrédients et matériel (pour 2)
- 1 bouquet de brocolis
- 15cl de crème
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 robot
Recette
Préparer le flan
Préchauffer le four à 180°.
Défaire le brocolis et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Dans le bol du robot, verser la crème, ajouter les œufs, le jaune et le brocolis.
Mixer le tout. Assaisonner.
Beurrer un plat allant au four et verser le flan à l'intérieur.
Enfourner 30min.
Préparer la sauce tomate
Éplucher, émincer et faire suer l'oignon dans une casserole avec de la matière grasse.
Ajouter les tomates pelées et laisser cuire. Assaisonner.
Une fois cuit, mixer le tout.
Poêler les lardons juste avant de sortir les flans du four.
Démouler les flans et dresser les assiettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines