L'Abricot est Le fruit de l'été que j'aime par dessus tout, sa couleur acidulée et son petit goût doux et fruité me fait fondre de plaisir. J'ai voulu l'utiliser dans une recette fraiche et gourmande, celle d'un cheesecake.
Avis aux amateurs, c'est un vrai délice et mes convives se sont régalés alors à vous de jouer ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de biscuits type petit beurre
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de fromage frais
- 200 g de petits suisses
- 80 g de sucre
- 300 g d'abricots (soit 6 abricots)
Préparez tout d'abord la base biscuitée,
- Tapissez le fond du moule de papier cuisson.
- Émiettez les biscuits dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Tassez ce mélange au fond du moule à l'aide d'un verre.
- Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.