Fondant au chocolat et coeur de framboises.

Par Vanille

Pour continuer dans les fruits rouges, voici une recette à base de framboises...............et de chocolat. Un mariage que j'ai toujours trouvé très réussi.

Même si, avec cette chaleur soudaine, le fondant n'est pas vraiment de rigueur, cette recette étonnera par sa gourmandise.

Un fondant au chocolat très coulant (d'ailleurs, vous pouvez le constater sur la photo) qui contient un coeur de framboises...........c'est vraiment excellent!

Comme, j'ai une belle quantité de framboises, j'en ai profité pour les utiliser dans cette recette. Mais vous pouvez aussi bien, utiliser des framboises surgelées. Ça ne posera aucun soucis.

Fondants au coeur de framboises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  

  Faire chauffer sur feu doux les framboises avec 200g de sucre en poudre pendant 15mn en remuant régulièrement.

  Laisser refroidir et verser dans des bacs à glaçons. Puis mettre 2h au congélateur.

  Préchauffer le four à 200°.

  Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

  Hors du feu, ajouter le sucre en mélangeant jusqu'à refroidissement.

  Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis incorporer la farine et la Maïzena. Mélanger.

  Verser un tiers de la pâte dans les ramequins. Déposer un glaçon au coeur framboise, puis recouvrir de pâte.

  Cuire 10mn. Servir de suite.

 

Un dessert rapide à faire si vous préparez les coeurs framboises à l'avance (et même plusieurs jours avant).

Et si vous n'avez pas de framboises ou que vous n'aimez pas ça, remplacez-les par des cerises, des fraises ou des mûres.....

 Profitez bien de ce temps estival et si soudain!...........Barbecues, rosé, plage et farniente.......le bonheur!

 A très très vite.................

Source: Maxi Bon app'. Muffins, brownies, whoopies & co. Éditions Hachette cuisine.