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Recette plaisir : coacher douze eleves devant un frigo

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE PLAISIR : COACHER DOUZE ELEVES DEVANT UN FRIGO

@yaquoidansmonfrigo.com

Ca c’était hier en fin de journée et toute la soirée… Mais c’est pas pour ça que je vous retrouve si tard – je dormais pas. C’est juste que j’ai des problèmes d’ordinateur, de virus, de connexion etc… du coup j’ai rusé. Je vais vous la faire brève mais juste un petit mot sur le diner d’hier soir.
Les deux équipes – rivales mais néanmoins amies – devaient réaliser un plat avec du filet mignon et un dessert avec l’élément chocolat. Ce fut un festival d’imagination, de créativité et de saveurs. Je jouais juste le rôle de coach…. Ils avaient à leur disposition différents légumes, des tonnes d’épices – vous me connaissez – des herbes, des graines …

Nous avons eu droit entre autre à un tartare de carottes à la coriandre, à des tagliatelles de courgettes, à un version YQDMF du taboulé libanais, à des viandes parfaitement cuites accompagnées de sauces divines… Et en dessert, sorbets, soupes de fraises, tuiles au chocolat, bref le grand jeu. En plus je me suis drôlement bien amusée. Bon c’est vrai qu’à minuit je commençais à avoir les jambes un peu lourdes…. C’est le métier qui rentre. Alors juste ce soir pour vous divertir voici le taboulé libanais un peu édulcoré. Par ces temps de grosse chaleur c’est frais, léger, sain et économique…

Bonne soirée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 gros bouquet de persil
3 tomates
4 oignons crus
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de pignons ou pistaches
Huile d’olives, sel, poivre

REALISATION
Laver le persil et le hacher très fin
Couper les tomates en 4 et enlever le coeur et le jus
Eplucher les gousses d’ail et les oignons
Oter la pointe verte de l’ail
Couper tomates, ail et oignons en tout petits morceaux
Mélanger tous les ingrédients et ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olives + sel + poivre
Concasser les graines
Ajouter au mélange et bien mélanger
Poivrer et rectifier l’assaisonnement
Mettre au frais jusqu’au moment de servir

CONSEILS
Si il vous reste de cette salade récupérer le jus rendu et faites le réduire avec un peu de miel.


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