chaud et froid de fruits rouges compotés aux épices, glace vanille et ses sablés aux sésames

Par Bouchra12

Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits surgelés Picard.  Le dessert est rapide à réaliser, J’ai utilisé une pâte sablée déjà prête à étaler, les fruits je les ai poêlé avec des épices (cannelle, clous de girofle et une pincée de poivre), ça donne vraiment du caractère à ce poêlé de fruits rouges !

J’ai choisi de servir les fruits tièdes avec une boule de glace, le  contraste chaud froid me plait énormément !

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Ingrédients :

1 pâte sablée

450 g de fruits rouges mélangées

Crème glacée vanille

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de sucre roux en poudre

1/2 c. à café de cannelle

2 c. à soupe huile d'olive

3 c. Soupe de graines de sésame

3 clous de girofle

Poivre du moulin

Réalisation :


A l’aide d’un emporte-pièce découper des cercles de pâte sablée, les badigeonner de blanc d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame. Enfourne r à 200 ° pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle avec la cannelle et les clous de girofle, ajouter les fruits, laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
Hors du feu, ajouter poivrer la compte de fruits. Mélanger, retirer les clous de girofle et laisser tiédir.
Le dressage : Dans un plat à dessert, mettre un palet sablé, une cuillère à soupe des fruits compotés encore tièdes, une boule de glace vanille au-dessus, mettre un deuxième disque sablé sur le côté et décorer avec quelques fruits rouge.


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