Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques recettes de MariEve savaria (Brutalimentation) et Julie Belzil (Tout cru dans le bec).
Le smoothie de Julie
La salade sauvage de MariEve
La salade de plantain de Julie m'a donné envie de mettre des dattes dans ma salade, chose que je n'avais pas fait depuis un certain temps. Datte et orange aussi s'entendent bien alors voilà qui est parfait !
Pour une belle assiette
2 belles poignées de feuilles de chou grasQuelques fraisesLe zeste d'une demi orangeCiboulette à l'ail1 cuillère à soupe de jus d'orange1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme1 cuillère à soupe d'huile de sésameFleur de sel et poivre noir
Prélevez le zeste de l'orange et le mélanger à la ciboulette à l'ail ciselée.
Ajouter la fleur de sel, le poivre, l'huile et le vinaigre et mélanger.
Servir sur les feuilles de chou gras, les fraises coupées en deux et les dattes coupées en morceaux..
C'est tout.