l’apéro donne parfois une idée sur le futur souper , parfois suscite l'envie et la curiosité de savoir ce qui va venir alors donnant autant de plaisir et du sérieux à le préparer ... enfin bref ! .... le plaisir surtout !
pour 18 cornets
Ingrédients:
pâte:
- 2 verres et demi de farine
- 1 c. à .s de sucre
- 1 c.à .s de levure de boulanger
- une pincée de sel
- un verre d'eau tiède
- 2 c. à .s d'huile
- 2 c .à .s de lait en poudre
- une noisette de beurre
- une boite de thon nature égouttée
- de la mayonnaise
- des fromages en portions
- une boite de petit suisse
- des olives noires coupées finement
- du persil
- 1c.à.c de jus de citron
- sel , poivre
- dans un saladier ,mélangez ,la levure, le sucre, un verre de farine et l'eau,laissez doubler de volume
- incorporez l'huile, le reste de la farine et le lait en poudre
- ajoutez le beurre. pétrissez puis laissez reposer 10 mn pas plus
- préchauffez le four à 235°
- huilez les moules a cornets, étalez la pâte, coupez des bandes de 2 cm x30
- roulez- les sur les cornets.
- dorez avec le jaune d’œuf et parsemez de sésame et de graines de nigelles .
- faites cuire 10 mn.
- préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients
- laissez les cornets refroidir avant de démouler doucement, remplissez la cavité du cornet avec la farce.