Pour 12 pancakes environ :
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 240 ml de lait fermenté
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cs d’huile
- 1 demi cc de levure chimique
- 2 cc de bicarbonate de soude
Mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Creusez un puits et réservez. Dans un bol, versez le lait, l’oeuf et l’huile puis verser le mélange dans le puits précédement creusé.
Incorporez d »licatement le liquide à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La présence de grumeaux ne posera pas de problème à la cuisson.
Chauffez un peu d’huile Passez un sopalin huilé légèrement dans une poêle à crêpe pour moi, puis déposer une louche de pâte. Attendre que des bulles se forment à la surface puis retouner le pancake sur la deuxième face et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Le mot en plus…
- J’ai doublé les proportions et j’en ai eu aussi une douzaine car j’ai fait des pancakes à la louche loool
- J’ai trop senti la bicarbonate, la prochaine fois, j’en mettrai moins, voir pas du tout. Je vous conseillerai d’ailleurs de pas en mettre
- A accompagné de fruits, de pâte à tartiner, de fromage frais, sirop d’érable… en fonction de votre régime actuel
- Chrononutrition: Ne pas mettre de sucre et manger en fonction de votre morphotype.
- J’ai utilisé la recette de la main à la pate