Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes
500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1 jus de citron, 1 concombre.
Pour l’aïoli : 2 jaunes d’oeufs, 3 gousses d’ail, 30 cl ‘huile d’olive, sel, poivre du moulin.
Pour la sauce moutarde : 2 jaunes d’oeufs, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de ketchup, 30 cl d’huile de tournesol, sel, poivre du moulin.
- Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le en dés.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les.
- Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris, citronnez-les.
- Nettoyez et équeutez les radis.
- Lavez les tomates cerises.
- Préparez l’aïoli : Dans un bol, battez les jaunes tenus à température ambiante avec la moutarde. Laissez reposer 1 mn. Versez ensuite l’huile peu à peu tout en fouettant, puis ajoutez le ketchup, salez et poivrez du moulin.
- Disposez les légumes dans des verrines et dressez les sauces dans des verres à confiture.