Ingrédients :
- 500 g de pâte feuilletée ou brisée (suivant goût)
- 200 g de viande hachée de porc
- 200 g de viande hâchée de veau
- 3 oeufs cuits durs
- 1 oeuf frais destiné à la farce
- 1 gousse d’ail finement hâchée
- 1 échalote
- sel, poivre,
- thym,
- persil
Préparation :
- Préparer une pâte feuilletée ou brisée, faites durcir les oeufs, sortez-les de l’eau et raffraîchissez-les, enlevez les coquilles.
- Hâchez le persil et l’échalotte, ajoutez-les à la viande hâchée, salez, poivrez, malaxez bien le tout et ajouter l’oeuf frais.
- Partagez la pâte en deux parties égales abaissez-la au rouleau en une bande rectangulaire de 5 mm d’épaisseur.
- Disposez la viande sur la pâte, alignez les oeufs durs coupés en deux sur la farce, dans le sens de la longueur.
- Abaissez l’autre partie de la pâte et recouvrez.
- Pincez tout autour pour sceller les bords et dorez au jaune d’oeuf.
- Metttez au four moyen pendant 1 heure environ.