Poulet au curry rouge & son riz de l'himalaya

Par Titi56

Bonjour à tous,

J'ai un amour des épices, mais mon épice préférée et qui colle le plus à la cuisine, c'est sans hésiter le curry !!!! Cette épice nous fait voyager, alors vous comprendrez que vous la retrouverez régulièrement dans mes assiettes !

Pour ce poulet au curry rouge, vous aurez besoin de (pour 4 personnes) : 3 belles escalopes de poulet fermier, 1 tomate coeur de boeuf, 1 oignon rouge, 1 cube de bouillon de volaille, de l'eau, 1 briquette de lait de coco, 1/2 cs de pâte de curry rouge (si vous n'en avez pas, vous pourrez utiliser du curry en poudre), persil plat et coriandre.

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive. Faire fondre l'oignon rouge ciselé et ajouter le poulet taillé en cubes. Quand le poulet est coloré légèrement mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter à découvert en mélangeant régulièrement. Y ajouter la tomate taillée en brunoise. En fin de cuisson ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le persil et la coriandre ciselées finement. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour accompagner ce poulet au curry, j'ai découvert un riz de l'Himalaya délicieusement fin et parfumé !!! Je vous le recommande ! Je l'ai juste servi avec quelques pistils de safran ! Un vrai voyage...