Magazine Culture
Gâteau Basique à la Vanille, Base pour Pâte à Sucre
Publié le 28 juin 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveursUn gâteau très simple mais délicieux grâce à la vanille.Une base très pratique pour la pâte à sucre.On peut le conserver 3 jours au réfrigérateur.Pour les doses on se sert d'un pot de yaourt.Ingrédients6 oeufs2 pots de lait fermenté4 pots de sucre roux6 pots de farine1 pot d'huile1 sachet de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate de soude2 c. à c. de vanille en poudreBattre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.Tamiser farine, bicarbonate et levure.Ajouter la vanille, la moitié de la farine et bien mélanger.Puis le lait fermenté et battre le mélange.Terminer avec le restant de farine, et quand l'appareil est homogène, verser l'huile.Travailler la pâte pendant 1 minute à vitesse moyenne.Verser dans le moule 25cm x 25cm.180 degrés C pendant 40 minutesLa Vanille de l'Ile Mauricec'est ici!!A consommer sans modération! N'oubliez pas le code promo EmmaSaveursFans pour bénéficier de 8% sur vos commandes.Le partenaire de mes recettes à base de vanille!