Pâte feuilletée et petits croissants

Par Brimbelle

c'est une recette donnée par Charmela

j'ai fait un copié/collé de sa recette

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage
 Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au réfrigérateur pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

sortir le pâton et lui faire faire 1/4 de tour puis l'ètaler

replier à nouveau en 3

placer au frais 15mn

sortir le pâton et réaliser encore un tour

au bout de 3 tours le feuilletage est terminé

étaler la pâte ,découper des triangles et les rouler en partant de la base vers la pointe

laisser lever 1h

enfourner à four préchauffé à 220°

cuisson 20mn à surveiller