Après une étude poussée de la guimauve il fallait passer à une autre étape : la fraise tagada, certainement plus facile à réaliser que le nounours chocolat guimauve pour lequel des moules sont nécessaires.
Il vous faut donc :
220 G de sucre en poudre
5 cl d'eau
25 de glucose
Quelques gouttes d'arôme naturel de fraise
Quelques gouttes de colorant rose
13 g de gélatine
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre en poudre et beaucoup de patience pour la décoration.
Dissoudre la gélatine dans l'arôme de fraise.
Monter simultanément le blanc en neige et préparer un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose. Lorsque celui-ci atteint 130 degrés l'incorporer au blanc en continuant de battre puis incorporer le mélange gélatine-fraise.
Ajouter le colorant et continuer de battre 1 minute.
Préparer une plaque chemisée d'une feuille de papier sulfurisé et parsemer le sucre en poudre.
Coucher des petites boules de guimauve à la poche à douille sur la palque sucrée.
Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Rouler ensuite les "fraises tagada" dans un bol rempli de sucre en poudre pour éviter qu'elles ne collent.
Le résultat est tout aussi gouteux, mais beaucoup plus fondant et surtout plus naturel.