Niveau Ginette ✩✩
Le coquilloto c’est une alternative au risotto.
C’est à peu près la meme méthode de cuisson mais avec des coquillettes à la place du riz à risotto. Idéal pour une cuisine « fond de placard ».
La recette est assez facile, mais c’est vrai que c’est pas très rapide et qu’il faut être souvent devant le feu pour mélanger… Enfin bon, si on veut bien manger il faut un peu se sacrifier non ???
Cette recette est réalisée dans le cadre de la Ronde Interblog #29.
La ronde c’est quoi ? C’est un jeu qui permet de découvrir et de tester les recettes d’autres blogs. Donc tu t’inscris, puis un tirage au sort est fait et tu vas chercher ta recette préférée sur le blog attribué par le destin… il y a du coup un blog qui vient aussi piquer une recette chez toi…
J’ai donc été piocher une recette chez AnneSoGood et c’est Cuisine Nini qui vient piocher chez moi !
Recette pour environ 4 personnes
✩ 400g de coquillettes
✩ 2 courgettes
✩ 1 cuillère à soupe d’huile
✩ 1 verre de vin blanc
✩ 1 Litre de bouillon de volaille Maggi
✩ 1 oignon
✩ 1 noix de beurre
✩ 30g de parmesan
La préparation
> Faites revenir l’oignon et les courgettes dans l’huile
> Ajoutez les coquillettes, mélangez et attendez qu’elles dorent un peu
> Ajoutez le vin blanc et attendez qu’il soit absorbé (en général je ne mets pas de vin blanc, donc si vous n’en avez pas, ce n’est pas la fin du monde !)
> Ajoutez petit à petit le bouillon jusqu’à ce que les coquillettes soient bien cuites, si nécessaire rajoutez un peu d’eau chaude
> Une fois que c’est cuit, servez et ajoutez une noix de beurre et un peu de parmesan sur chaque assiette
Il faut déguster le plat chaud, sinon ça devient un peu pâteux et collant !!!!
EDIT DU 27 JUIN : Je suis désolé mais j’ai un petit bug de mise en ligne des articles, du coup je ne poste la recette qu’aujourd’hui. Toutes mes excuses à mes binômes !!!
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