On continue la dérie des cupcakes avec ceux qui sont surement mes préféré ^^. J’adore le citron et plus précisément les patisseries au citron donc je ne pouvais pas faire de semaine cupcake sans en faire au moins une fois au citron.
Ingrédient pour 12 cupcakes:
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levures chimiques
- 1 jus de citron
- zeste d’un citron
glaçage:
200g de cream cheese
10 cl de crème liquide
20g de sucre glaçe
colorant jaune
zestes de citron
Rélisation,
- Préchauffer le four a 180°
- Zester le citron et pressez-le
- Battre le beurre pour le mettre pommade,
- Ajouter le sucre et blanchir
- Ajouter l’oeuf , puis la crème et fouetter quelques minutes
- Mélanger la farine et la levure puis ajouter petit à petit au reste de la préparation
- Ajouter les zestes et le jus du citron
- Mettre dans les moules… la chacun sa technique, la poche à douille marche bien, mais je trouve que c’est s’embêter pour rien, perso je fais avec deux cuillères à soupe, une pour prendre l’appareil à cake, l’autre pour vider la première.
- cuire une 15 ène de minute à 180°
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
Colorer légèrement avec du colorant jaune
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis raper quelques zeste dessus.
Acidulé et léger tout comme j’aime ^^
Avec cette recette je participe au mercredi gourmand d’anne laure T ^^ et sans le savoir je suis tout pile dans le thème