Cette fois, allez comprendre comment, j'ai réussi à commander des oranges à jus bio à la place des pomelos...C'était finalement une très bonne idée, puisque j'ai eu droit à un grand verre de jus d'orange fraîchement - et amoureusement- pressé dimanche matin. En échange de cette délicate attention, j'ai décidé de mettre moi aussi la main à la pâte en testant une jolie recette de muffins au chocolat et à l'orange croisée il y a bien longtemps chez White on Rice Couple.
Pour la pâte:
180 g de farine50 g de sucre en poudre1 cc de levure chimique1 grosse pincée de bicarbonate1 pincée de selle zeste de 2 oranges (bio ou non traitées)100 g de chocolat (70% de cacao minimum) en pépites ou en petits morceaux
50 g de beurre fondu80 ml de jus d'orange fraîchement pressé (celui de vos oranges zestées)
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf battu
Pour le glaçage:
25 g de sucre en poudre30 ml de jus d'orange (normalement, le reste du jus de vos deux oranges, sinon, celui d'une troisième)
A vous de jouer:
Préchauffez le four à 200°
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, le zeste d'orange, et le chocolat.Dans un bol, mélangez le beurre fondu, 80 cl de jus d'orange, l'extrait de vanille, et l'oeuf.
Quand les muffins sont cuits, sortez-les du four et laissez reposer 5 minutes dans leurs moules avant de les transférer sur une grille.