Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Mets traditionnellement québécois, musique d’ambiance, danse et le tout accompagné de rires et de plaisirs.
Voici un menu avec des recettes québécoises que vous pourrez faire à la maison et ainsi recréer un menu cabane à sucre et vous sucrer le bec!.
Oreilles de crisse comme à la cabane sur La cuisine en fête de Sakya
Soupe au pois de Sukie sur Qu’est-ce qui mijote?
Pain blanc (fait à la main) sur Les plats cuisinés de EstherB
Creton de porc et veau de Sukie sur Les petits plaisirs de Crystale
Omelette de cabane à sucre sur Les recettes de Mireille
Jambon bière et érable sur Le palais gourmand
Fèves au lard de Sukie sur Qu’est-ce qui mijote?
Tarte au sirop d’érable sur Chef Cuistot
Crêpes de la cabane à sucre sur Les plats cuisinés d’EstherB
Grand-pères à la Mimi sur Les plats cuisinés d’EstherB
Vous mettez sur la table des concombres marinés et du ketchup maison…
Concombres marinés sur Légende d’automne
Ketchup aux tomates et aux fruits sur Légende d’automne
Avec ce menu vous pouvez servir du bacon et/ou des saucisses, des petites patates rissolées et naturellement un pot de sirop d’érable pour en avoir à volonté.
Après avoir fait digérer un peu le tout il faut bien terminer le repas avec de la tire sur la neige…c’est un must!!!
Tire sur la neige sur Le trésor gourmand
Après s’être sucré le bec de cette façon…
une marche pour brûler toutes les calories s’impose!
Je vous souhaite un bon et plaisant repas de cabane à sucre!