Commencer par faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Détacher les feuilles de brick les unes des autres. Ici, les aiguillettes de canard étant grandes - nous sommes dans le Sud-Ouest - j'ai utilisé une feuille ronde par aiguillette.
Eponger les aiguillettes, les saler sur toutes leurs faces, saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.
Graisser très légèrement la lèche-frite. Verser un filet d'huile d'olive au milieu de chaque feuille de brick puis rouler en cigare autour des aiguillettes de canard. Ranger dans le plat et enfourner pour 15 minutes.
Servir avec, par exemple, de la coleslow : éminer finement, à la grille à gros trous, la moitié d'un chou blanc, trois carottes nouvelles et un gros oignon violet. Confectionner une mayonnaise légère - j'ajoute un peu d'eau à la fin du montage - et mélanger dans les légumes coupés. Laisser reposer au frais une heure.