Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 100 g de farine ;
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé ;
- 3 oeufs entiers ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 15 cl de lait ;
- 1/4 de cuil. à café de sel
- huile.
- 225 g de champignons hachés
- 50 g de beurre ;
- 1 cuil. à café de persil ;
- 1 cuil. à café d'estragon ;
- 15 cl de crème fraiche ;
- 125 g de parmesan râpé ;
- 225 g de poulet cuit haché ;
- 15 cl de crème liquide.
- Incorporer à la farine, parmesan, œufs, huile et sel. Ajouter le lait et la même quantité d'eau. Mixer au mixeur plongeur. Couvrir, laisser reposer 1 heure,
- Cuire 8 crêpes dans une poêle huilée, 1 mn de chaque côté à feu moyen,
- Dans une poêle, chauffer à feu moyen la moitié du beurre. Mettre les champignons et tourner 5 mn. Ajouter persil, estragon et crème fraiche. Cuire 5 mn en remuant pour épaissir légèrement.
- Hors du feu, incorporer le poulet et 75 g de parmesan, Remettre sur le feu. Répartir la farce entre les crêpes, les rouler et les déposer dans un plat à four beurré. Badigeonner les crêpes de beurre fondu, couvrir de crème liquide et de parmesan. Cuire à 180° (th. 6) 15 à 20 mn.