Une brique de lait de coco, un peu de chocolat et le tour est joué !
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat (200g) avec le beurre (100g) et le lait de coco (20 cl) dans une casserole.
Finalement je préfère faire fondre le beurre dans une casserole plutôt que au micro-onde car je maîtrise mieux la cuisson. Je me suis retrouvée plusieurs à devoir nettoyer mon four car le beurre explose durant la cuisson. Résultat : un four à nettoyer entièrement !
Dès que le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu et mélangez bien.
Mettez de côté et laissez refroidir un peu. A joutez les oeufs (3).
Mélangez la farine (100g), le sucre (100g) et la levure (1/2 sachet) dans un saladier.
Ajoutez la préparation à base de chocolat fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez dans un moule rectangulaire ou carré (20×20 cm) et enfournez environ 45 min à 180°C.
Ce gâteau m’a permis de tester mon nouveau Moule Tablette que Maman Mixe m’avait acheté lors d’une vente à domicile avec des copines. Je l’adore, cela fait des parts déjà préalablement !
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Notre carré fondant au chocolat et lait de coo a fait la Une de Libé Food de la rubrique Plaisir d’enfance !