Ils n’ont pas la forme de lingot mais de pièces d’or. Ce sont nos Financiers au chocolat et à la framboise tout rond… oh que c’est bon ! 10 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 framboises
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 20 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de poudre d’amande (avec de la poudre de noisette ça marche aussi et c’est très bon)
- 2 càs de cacao en poudre amer
- crème anglaise
Préparation :
Et si le Financier était rond…il serait tout aussi bon !
Préchauffez le four à 180°C .
Faites fondre le beurre (60g) au micro onde ou à la casserole, comme vous préférez.
Dans un saladier, mélangez la farine (20g), la poudre d’amande (50g), le sucre glace (100g).
Cassez les œufs (2) en séparant les blancs des jaunes. Avec votre fouet ou une fourchette, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange précédent. Vous pouvez vous servir de vos 2 jaunes d’oeufs restants pour faire une crème anglaise. Sinon mettez vos jaunes d’oeuf dans un récipient et recouvrez-les d’eau froide (cela évite qu’ils se dessèchent). Filmez votre récipient avant de le mettre au frigo. Il faudra bien les égoutter lorsque vous voudrez vous en resservir.
Ajoutez le beurre fondu, puis le cacao (2 cas).
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes.
Déposez 3 framboises sur chaque tartelettes (ou plus si vous préférez).
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Pendant la cuisson vous pouvez préparer une délicieuse crème anglaise facile et rapide à faire ou filez au supermarché de votre quartier acheter une brique de crème anglaise toute prête ! On ne vous en voudra pas…en revanche on vous en voudra de ne pas servir vos financiers au chocolat sans crème anglaise…
Au moment de servir, déposez des framboises par dessus celles qui sont passées au four. En cuisinat la framboise se retracte et visuellement c’est moins jolie…