Magazine Cuisine

Nuggets de poulet maison

Par Nemo0616

nuggets-maison--3-.JPG

nuggets-maison--1-.JPG

Ouh là là, je suis en retard dans mes publications !!!! C'est la fin de l'année scolaire très bientôt et je suis un peu débordée par le travail.... Mais bon, je me suis vraiment fait plaisir avec cette recette Parce que j'en rêvais, je l'ai fait et je dois dire que je n'en suis pas peu fière. J'ai réussi mon pari de réaliser des nuggets de poulet façon KFC c'est à dire avec une panure à tomber lol !!!! Quelques épices, la magie du croustillant des corn flakes et beaucoup beaucoup d'achernement pour déguster des nuggets maison, le tour est joué, il ne reste qu'à déguster, ici accompagné d'une sauce blanche aux herbes.... un délice ! 

Pour une trentaine de nuggets, il vous faut:

700g d'escalopes de poulet (5 belles escalopes)

100g de farine

1 cuillère à soupe de sel

du poivre

1 cuillère à soupe de thym

2 cuillères à soupe de paprika doux

1 cuillère à soupe d'ail en poudre

1 petite cuillère à café de coriandre

1  petite cuillère à café de gingembre

2 poignées de pétales (corn flakes natures)

1 bol de lait

Mettre la farine + les épices dans un grand saladier. Ecraser à la main grossièrement les corn flakes. En mettre un tiers dans le mélange farine et épices. Mettre le reste dans un bol.

Découper vos escalopes en morceaux plus ou moins gros selon ce que vous désirez comme taille de nuggets. 

Plonger le poulet dans la farine+ épices,puis dans le bol de lait et enfin dans les corn flakes et encore dans la farine + épices. Bref, il faut que le nuggets sois bien recouvert de corn flakes donc n'héister pas à réitérer les couches !!!!

Faire chauffer votre friteuse à 180°. Cuire 5 min par tournée, j'ai bien veillé à ce que les nuggets ne s'entassent pas dans le panier de la friteuse, j'ai préféré faire 3 tournées.

Les déposer sur du papier absorbant puis servir !!!! Bon appétit !!!!!

nuggets-maison--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte