Pour 8 personnes.
Mousse mangue :
- 125 gr de pulpe de mangue (vous pouvez aussi mettre de la framboise, de la fraise,…)
- 25 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 200 gr de crème montée Elle & Vire légère
1. Réduire en purée la mangue .Mettre la pulpe du fruit et le sucre dans une casserole. Mettre à chauffer.
2. Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
3. Une fois le mélange froid, incorporer la crème montée.
Mousse citron :
- 150 gr de jus de citron
- 100 gr d’eau
- 3 feuilles de gélatine
- 450 gr de crème montée.
1. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
2. Ajouter le jus de citron.
3. Incorporer la gélatine, préalablement ramollie dans de l’eau froide.
4. Une fois le mélange froid, incorporer la crème fouettée.
Pour ma part, le montage je l’ai fait dans des moules à muffins en silicone. J’ai d’abord mis une couche de mangue, que j’ai ensuite mis au congélateur le temps que ça prenne. Une fois la mousse prise, j’ai recouvert de mousse au citron. Vous pouvez mettre d’autres agrumes et fruits selon les envies, et ne faire qu’une seule sorte de mousse….
Si vous n’attendez pas que la première couche est prise, ça risque de se mélanger….
Le mot en plus…
- Weight watchers: 4 pp/part
- Merci Nancy pour cette recette