Bonjour tout le monde !
Une petite douceur ce pain aux bananes et noix que j'ai remplacé par des amandes. Un dessert très facile à réaliser, le goût de bananes est très présent, mélange au croustillant des amandes, avec un bon lait froid, ceci constitue un bon goûter. Les filles en ont repris une autre part.
Source : cookies and treats
On aura besoin
1 tasse ≈ 240 ml
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c-a-thé de sel
- 1 c-a-thé de levure chimique
- 1 c-a-thé de bicarbonate de soude
- 113 gr de beurre mou
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes réduites en purée
- 1 tasse de noix concassées (amandes concassées)
- 2 c-a-soupe de lait
Comment procéder
1. Préchauffer le four à 160 C (325 F), et mélanger la farine, le sel, la levure, et le bicarbonate de soude.
2. Battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajouter les oeufs un à un (il faut que l'oeuf soit bien incorporé pour ajouter le second).
3. Ajouter la purée de bananes, les noix (amandes) et le lait et battre jusqu'à incorporation.
4. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
5. verser la pâte dans un moule à pain beurré et fariné. Cuire 1h et 10 min, ou jusqu'a ce que la lame de couteau en ressorte seche.
6. Laisser refroidir 20 min avant de demouler
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires