Les fraises c’est juste un des fruits les plus girly a mes yeux… alors couplé au cupcake cela ne peu qu’ètre parfait.
La une fraise entière est cachée dans le cupcake, j’ai vu cette méthode sur plusieurs blogs (je me souviens plus ou XD), ainsi que sur tumblr et Pinterest et j’avais absolument envie de tester. J’ai légèrement aromatisé le cake a la fraise avec le sirop de ma box gastronomiz et laissé le glaçage nature pour retrouver un effet fraise chantilly.
Ingrédient pour 12 cupcakes environs:
1 yaourts
3 pots de farines
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
2 càs de sirop de fraise
18 fraises
glaçage:
200g de cream cheese
10 cl de crème liquide
20g de sucre glaçe
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvir, si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)
Mélanger tous les ingrédients sauf les fraises en finissant par l’huile et en tamisant le farine et la levure.
Disposer dans les cup en papier puis enfourner 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir les cakes.
Creuser chaque petit cupcake et déposer y une fraise équeutée.
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis une demi fraise.
C’est frais, c’est printanier, léger et ça surprend toujours ^^