Pour accompagner les crepes, une petite recette trouvée sur le blog "au ptit bonheur d'Ottoki" que je remercie....
pour 500 g de pâte a spéculoos
(reservée à mes enfants....je ne compte pas les pp car mieux vaut éviter..dans le programme ww..si toutefois vous êtes tentée je dirais, comme le journal de bord, 1 pp/la cc ).
120 g de beurre
150 g de speculoos
300 g de lait concentré NON sucré
5 g d'huile
1 feuille de gélatine
1/2 citron
Mettre la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir pendant environ 10 min.
Avec thermomix
Faire fondre le beurre 1 min à 80° VIT 2.
Ajouter les biscuits + le lait + l'huile. Mixer 40 sec VIT 6 pour ne pas avoir de morceaux.
A part, chauffer 2 cc de jus de citron. Ajouter la gélatine toute molle qui va fondre instantanément. Remuer bien, verser cette petite préparation dans le bol et mixer 30 sec VIT 5.
Et voila, votre pate tartiner est prête mais il faut la mettre au frais au moins 24 herues pour qu'elle durcissent un peu...;donc
patience, patience....
Sans thermomix :
Faire fondre le beurre.
Dans le blender mixer, biscuit, lait et huile. Ajouter au beurre fondu.
Faire chauffer les 2cc de citron, ajouter la gélatine molle qui va fondre et mettre cette préparation dans le blender.
Adapter la durée de mixage à votre robot ou blender.