Pas évident de manger du bon poisson lorsque l'on habite loin des côtes. Mais j'adore le saumon, alors pour ne pas me tromper je privilégie les valeurs sûres comme le saumon de Norvège dont le label Norge (qui garantie un saumon qui a été nourri et élevé sainement, un élevage respectueux des saumons comme de leur environnement).
Aujourd'hui je vous propose des petites brochettes à présenter à l'apéro ou même en plat accompagné de riz basmati (les enfants vont adorer!).
Ingrédients pour 10 brochettes:
2 pavés de saumon de 150g environ
80 ml de lait de coco
40g de noix de coco râpée
Huile de pépins de raisins
Quelques brins de ciboulette
Réalisation:
A l'aide d'un couteau enlever délicatement la peau des pavés de saumon et couper ceux-ci en cubes de 2/3 cm.
Faire mariner les cubes de saumon dans le lait de coco pendant au moins 2 heures au frais et recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir piquer les cubes sur des petits pics en bois, saler, poivrer et saupoudrer très généreusement de noix de coco.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les brochettes 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir parsemé de ciboulette finement ciselée et d'un peu de noix de coco râpée.
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