Alexis Jordan, chef et Maître – Restaurateur
Le jeune chef Alexis Jordan (Le Grand Méricourt 75011 Paris) a tenu à devenir Maître – Restaurateur car il s’est senti en phase avec des exigences qui étaient déjà les siennes et a voulu le faire savoir.
« Le label sanctionne une façon de travailler qui est fort différente des restaurants qui passent leur temps à ouvrir des sachets et qui font payer un maximum. Le restaurant doit rester un lieu
« Le fait que Jean-François Piège chez Thoumieux soit Maître – Restaurateur m’a incité à postuler. Il faut redemander et passer un nouvel audit tous les trois ans. On fait savoir aux clients que cette démarche existe, que c’est la nôtre et qu’elle est reconnue. »
« Je suis content d’être Maître – Restaurateur pour les idées que ça représente. Il est important de prévenir les gens qu’ils payent pour quelque chose qui a une valeur, ce qui justifie nos prix sans voler les gens. Je trouve que ça va dans le bon sens pour la restauration française, car la gastronomie française repose sur un savoir faire. »
22, rue de la Folie Méricourt
75011 Paris
Tél : 01 43 38 94 04
www.legrandmericourt.fr
Fermé le dimanche
Menus : 19 € (déjeuner) – 50 € (dégustation, 6 saveurs)
Carte : 60 € environ