Puisque c'est la saison des cerises j'en profite pour réaliser ma deuxième douceur après mon moelleux au chocolat et aux cerises. Desfinanciers aux amandes, au miel et aux cerises, ces petitsgâteaux à base d'amandes nous aident à recycler les blanc d’œufset à nous régaler au moment du goûter.
Ingrédients:50 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
2 c à s de miel
25 g de farine
25 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
Arôme amandes amères
cerises
Préparation:Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie
couleur noisette.
Fouetter légèrement les blancs teufteufs à l'aide d'une fourchette.Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande.
Ajouter les blancs, l'amande amère et le miel, ensuite ajouter petit à petit le
beurre fondu refroidi.Continuer de mélanger pendant 2 minutes.Disposer la pâte dans de petites empruntes à financiers.
Ajouter deux cerises pardessus.
Laisser les financiers au réfrigérateur pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire cuire les financiers pendant 12 minutes (selon le four).
Les laisser refroidir quelques minutes, ensuite les démouler et les poser
sur une grille.