Thermomix : pâte à pizza express à la farine de châtaigne

Par Smartizette

 

Pour une grande pizza :

> 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche)

> 100g eau

> 100g lait

> 270g farine

> 100g farine de châtaigne

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à café de sel

Mettre dans le bol : la levure émiéttée, l'eau, 10g de lait : 1mn30, 37°C, vitesse 2.

Ajouter les farines, le sucre, le sel et l'huile d'olive : 1mn, épi.

Incorporer le reste de lait (90g) : 1mn, épi.

Mixer 10 secondes fonction sens inverse.

Sortir la pâte du bol, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la garnir.

Enfourner 20 minutes à 240°C, th.8.

Cette fois j'avais garni la pizza : base crème/tomate, jambon, champignons, neufchatel.