Pour une grande pizza :
> 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche)
> 100g eau
> 100g lait
> 270g farine
> 100g farine de châtaigne
> 1 cuillère à soupe de sucre
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> 1 cuillère à café de sel
Mettre dans le bol : la levure émiéttée, l'eau, 10g de lait : 1mn30, 37°C, vitesse 2.
Ajouter les farines, le sucre, le sel et l'huile d'olive : 1mn, épi.
Incorporer le reste de lait (90g) : 1mn, épi.
Mixer 10 secondes fonction sens inverse.
Sortir la pâte du bol, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la garnir.
Enfourner 20 minutes à 240°C, th.8.
Cette fois j'avais garni la pizza : base crème/tomate, jambon, champignons, neufchatel.