Ingrédients (pour 4-6 personnes)
- 700g de courgettes (environ)
- le jus d'un demi-citron
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 oignon moyen
Laver les courgettes, enlever les extrémités. Découper les courgettes en tronçons et les faire cuire à la vapeur 20-25 minutes. Les courgettes doivent être bien cuites. Laisser égoutter et refroidir.
Peler et découper l'oignon en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu doux/moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réserver.
Mixer les courgettes. Si la purée de courgettes est trop liquide, faire réduire à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à la consistance désirée.
Hacher la menthe finement.
Mélanger la purée de courgettes, les oignons, le jus de citron et la menthe. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir frais.