Sticks de Saumon Mariné à l'Aneth
Ingrédients pour une vingtaine de sticks : - 2 gros pavés de saumon extra frais - 1 citron - 1 botte d'aneth - fleur de sel- mélange 5 baies
Enlever la peau et les arêtes du saumon. Rincer les pavés sous un filet d'eau fraiche et les sécher dans un papier absorbant.
Couper les pavés en dès (environ 1x1cm). Assaisonner de fleur de sel et de mélange 5 baies.Arroser généreusement de jus de citron. Rincer l'aneth et la ciseler finement. Rouler les dès de saumon dans l'aneth et les dresser dans une assiette. Piquer les dès sur des pics et réserver au frais jusqu'au moment du service. L'Astuce de la POpOtte : Pour varier les plaisirs :- remplacer le mélange 5 baies par des baies rosesou - remplacer le citron par de la sauce sojaL'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Hautes Côtes de Beaune (vin blanc de Bourgogne)