POUR 4 PERSONNES
info ww 5pp/personnes
4 escalope de poulet
2 grosses pommes
400g de cidre
1/2cc de cannelle
1/2 cube de bouillon de volaille
1 CS de maizena
4 CS de creme 15 %
sel, poivre
Eplucher et couper les pommes en des. Les mettre dans le panier.
Mettre les filet de poulets dans le varoma. Saler, poivrer.
Mettre le cidre, la canelle, sel, poivre dans le bol, mettre le panier. Fermer le TM, poser le varoma et cuire 30 min /varoma / vit 1.
Reserver le poulet et les pommes. Ajouter la maizena et la creme dans le bol et programmer 4min/100°/vit 2.
Servir le poulet nappé de sauce avec les pommes cuites.
Accompagner de riz ou pommes vapeur.
Sans thermomix : mettre à dorer les escalopes de poulet dans un cocotte antiadhésive, arroser avec le cidre, ajouter le bouillon cube, sel, poivre et canelle et les pommes. Laisser mijoter, avec
couvercle, pendant 30 min sur feu doux.
Quand la viande est cuite la retirer. Delauer la mayzena dans un peu de cidre chaud que vous prélevez dans la poele. Verser dans la poele, ajouter la creme et laisser épaissir, sans cesser de
remuer.