J'ai laissé un peu tomber mon blog, car en ce moment je ne cusine plus. Pas trop le temps, pas trop envie non plus, mais en me forçant un peu et surtout pour ne pas perdre les abricots que j'avais achetés, je vous propose une délicieuse recette de clafoutis aux abricots.
Je l'ai trouvée sur le site "journal des femmes", elle était rapide à réaliser, très simple et franchement un vrai bonheur à déguster. C'est vrai qu'une fois dans les assiettes, ce clafoutis était...... disons un peu en vrac et si la présentation laissait à désirer, ce dessert valait le coup d'être connu. A refaire.
![Clafoutis aux abricots Clafoutis aux abricots4](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-C18emS.jpeg)
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 5 personnes :
- 700 g d'abricots (j'en ai mis 800 g)
- 130 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/3 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cassonade
- un peu d'arôme naturel de vanille
Préparation :
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quatre.
![Clafoutis aux abricots P1110519](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-QiyeVw.jpeg)
Beurrez un plat rectangulaire. Déposez-y les fruits et saupoudrez-les de cassonade.
![Clafoutis aux abricots P1110520](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-HMHKwA.jpeg)
Préchauffez le four thermostat 6. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, remuez bien.
![Clafoutis aux abricots P1110522](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-FprCn0.jpeg)
Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Remuez le tout. Ajoutez un peu d'arôme naturel de vanille.
![Clafoutis aux abricots P1110523](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-cLE_FM.jpeg)
Recouvrez les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout avec le sachet de sucre vanillé.
![Clafoutis aux abricots P1110524](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-44VwW_.jpeg)
Enfournez à thermostat 6 pendant 45 minutes.
![Clafoutis aux abricots Clafoutis aux abricots2](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-z0vsMV.jpeg)
Ne pas prendre un plat trop grand (30 x 18 cm) de façon à avoir un clafoutis bien épais.
![Clafoutis aux abricots P1110535](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-Q8FGFk.jpeg)
![Clafoutis aux abricots P1110536](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-cTHOmW.jpeg)
![Clafoutis aux abricots P1110537](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-HfbwHj.jpeg)
![Clafoutis aux abricots P1110548](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-QnqjsL.jpeg)
Bon après-midi.
Version imprimable :
![Clafoutis aux abricots Imprimante](http://media.paperblog.fr/i/564/5646022/clafoutis-abricots-L-JTvxjo.jpeg)