J'ai laissé un peu tomber mon blog, car en ce moment je ne cusine plus. Pas trop le temps, pas trop envie non plus, mais en me forçant un peu et surtout pour ne pas perdre les abricots que j'avais achetés, je vous propose une délicieuse recette de clafoutis aux abricots.
Je l'ai trouvée sur le site "journal des femmes", elle était rapide à réaliser, très simple et franchement un vrai bonheur à déguster. C'est vrai qu'une fois dans les assiettes, ce clafoutis était...... disons un peu en vrac et si la présentation laissait à désirer, ce dessert valait le coup d'être connu. A refaire.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 5 personnes :
- 700 g d'abricots (j'en ai mis 800 g)
- 130 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/3 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cassonade
- un peu d'arôme naturel de vanille
Préparation :
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quatre.
Beurrez un plat rectangulaire. Déposez-y les fruits et saupoudrez-les de cassonade.
Préchauffez le four thermostat 6. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, remuez bien.
Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Remuez le tout. Ajoutez un peu d'arôme naturel de vanille.
Recouvrez les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout avec le sachet de sucre vanillé.
Enfournez à thermostat 6 pendant 45 minutes.
Ne pas prendre un plat trop grand (30 x 18 cm) de façon à avoir un clafoutis bien épais.
Bon après-midi.
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